このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
田酒 純米大吟醸 Premium 令和6年2024年3月2...
アンバサダー 令和6年2024年3月2...
田酒 純米大吟醸 四割五分 古城錦 令和6年2024年3月2...
ASAKUSA JACK2 令和6年2024年3月2...
ぷらっと 令和6年2024年3月2...
まだだな 令和6年2024年3月2...
2024 青森の地酒を味わう会 pa.. 令和6年2024年3月1...
告知 令和6年2024年3月1...
AQE-1 令和6年2024年3月2...
令和2年8月25日(火)来月からの仕込みに向け麹エキスを作っていました
右のペットボトルが麹エキスクリームが詰まったかのような容器が麹エキスを絞った麹粕前は捨ててしまっていた麹粕
この麹粕を
遠心分離機にセーーーット‼
チーン ♪
こんな感じで分離します(右)
分離した上澄みが麹エキス✨今までは捨ててしまっていた麹粕ですがこうすることで無駄なく麹エキスを抽出できるわけですねと、社長が教えてくれました着々と仕込みに向け動き出しています‼